Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.12.2019, 08:27   #1
boesr
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.12.2019
Ort:
Fahrzeug: E31 840i
Standard Professional C RDS lässt sich nicht einschalten

Hallo liebe Gemeinde,
als Besitzer eines E31 erhoffe ich mir hier Hilfe.
Mein Bavaria Professional C lässt sich plötzlich nicht mehr wie gewohnt durch Druck auf den Lautstärkeknopf einschalten (es passiert nichts).
Die Sicherung im Sicherungskasten und hinten am Bedienteil sowie am Empfangsteil sind i.O. Wenn die Zündung aus ist, blinkt auch ordnungsgemäß die LED und wenn ich Licht einschalte leuchten auch die Tasten wie immer.
Bin für jeden Tipp dankbar!
Vielen Dank, boesr
boesr ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2019, 16:36   #2
oetti
Allround Dilettant
 
Benutzerbild von oetti
 
Registriert seit: 07.12.2004
Ort: Hamburch
Fahrzeug: Hab auch BMW's Bj. von 1983-2003
Standard

Hast Du die Sicherungen auch auf "Durchgang" geprüft?
__________________
Wer niemals vom Weg abkommt, bleibt auf der Strecke!
oetti ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2019, 18:54   #3
Markus525iT
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2006
Ort: München
Fahrzeug: E65 - 750i (06.06), E34 - 525i Touring (08.95)
Standard

Könnte das berühmte Relais im Empfangsteil sein.


Markus
__________________
Schalter mit defekter Beleuchtung? Kein Problem! U2U an mich!
Tonnenlagerwerkzeug oder Ausdrücker für die Querlenker in Memmingen oder München gesucht? Auch hier U2U an mich!
Markus525iT ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2019, 21:54   #4
boesr
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.12.2019
Ort:
Fahrzeug: E31 840i
Standard

Danke Markus,
bei mir lässt sich aber das Bedienteil gar nicht erst zum Leben erwecken...
boesr ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2019, 22:12   #5
heller-goisern
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von heller-goisern
 
Registriert seit: 07.10.2012
Ort: Bad Goisern Österreich
Fahrzeug: Bmw 750 i By 88 E32,Audi 3.0 S-Line Quattro,Yamaha Fjr 1300 ,Honda 750 k2 By 71, Puch250 SGSSBy 56, Benelli 500 Quattro By 76,
Standard

Hallo
Hattest du vielleicht eine Stromunterbrechung ? Batterie leer oder defekt ?
Hast du Spannung auf dem Gerät?
Klemm das Gerät mal ab und gebe dann den Code neu ein. Was macht das Gerät dann?
__________________
Manche Menschen wollen Glänzen obwohl Sie keinen Schimmer haben.
Es gibt Menschen die sind furchtbar einfach,und andere die sind einfach nur furchtbar.
Das Internet macht nicht blöd,aber es hilft vielen die eigene Blödheit bekannt zu machen
heller-goisern ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2019, 19:14   #6
boesr
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.12.2019
Ort:
Fahrzeug: E31 840i
Standard

Ja, die Batterien waren leer. Danach kam die Meldung, dass ich den CODE eingeben soll. Diese habe ich einige Tage ignoriert und bin ohne Musik gefahren. Eines Morgens ließ sich das Radio dann gar nicht mehr einschalten (Display blieb dunkel, es kam auch keine CODE-Meldung mehr).
Ich habe auch bereits erneut die Batterien über Nacht abgeklemmt. Dadurch hat sich leider nichts geändert. Ein CODE lässt sich gar nicht erst eingeben.
boesr ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2019, 20:38   #7
heller-goisern
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von heller-goisern
 
Registriert seit: 07.10.2012
Ort: Bad Goisern Österreich
Fahrzeug: Bmw 750 i By 88 E32,Audi 3.0 S-Line Quattro,Yamaha Fjr 1300 ,Honda 750 k2 By 71, Puch250 SGSSBy 56, Benelli 500 Quattro By 76,
Standard

Ja so wie es aus schaut ist das Radio gesperrt. Hatte mal vor Jahren das selbe Problem. Mein Problem nun ist das ich nicht mehr genau weiß wie es sich wieder entsperrt. Probiere mal den Zündschlüssel in Zündschlossstellung eins aus. Lasse das Fahrzeug so mal über Nacht stehen. Wenn ich das noch richtig weiss kann das mehrere Stunden dauern .Beachte nicht die Zündung einschalten (Zündschlossstellung zwei). Sondern nur Stellung 1.
Vielleicht geht dann das Radio wieder an so das du dann den Code eingeben kannst.
heller-goisern ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2019, 07:35   #8
boesr
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.12.2019
Ort:
Fahrzeug: E31 840i
Standard

Danke, das werde ich mal probieren!
boesr ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2019, 09:05   #9
heller-goisern
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von heller-goisern
 
Registriert seit: 07.10.2012
Ort: Bad Goisern Österreich
Fahrzeug: Bmw 750 i By 88 E32,Audi 3.0 S-Line Quattro,Yamaha Fjr 1300 ,Honda 750 k2 By 71, Puch250 SGSSBy 56, Benelli 500 Quattro By 76,
Standard

Wenn du dein Fahrzeug in Zündschlossstellung 1 über Nacht hattest drehst du den Zündschlüssel dann einfach weiter auf Zündung an.
Das bei deinem Radio sind die gleichen Symptome wie wenn du den Code 3 mal falsch eingegeben hast.
heller-goisern ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2019, 12:57   #10
Captain_Slow
Lernfähiges Mitglied
 
Benutzerbild von Captain_Slow
 
Registriert seit: 10.02.2011
Ort: Langenhagen
Fahrzeug: Roadmaster
Standard

Je nach dem wie oft ein Code falsch eingegeben wurde, kann das sogar 24 Stunden sein dass du warten muss, bis wieder ein Code eingegeben werden kann.
Captain_Slow ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bavaria, professional, rds


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Tempomat lässt sich nicht einschalten PacificDigital BMW 7er, Modell E38 8 05.12.2013 22:37
Radio lässt sich nicht mehr einschalten xylo BMW 7er, Modell E38 8 01.10.2013 13:27
Elektrik: DWA lässt sich nicht mehr einschalten abenson BMW 7er, Modell E32 9 12.11.2007 06:03
Elektrik: Radio lässt sich nicht einschalten lana BMW 7er, Modell E38 2 26.11.2004 13:42
Elektrik: Radio lässt sich nicht einschalten lana BMW 7er, Modell E38 0 11.11.2004 16:13


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:37 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group