Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.06.2010, 22:53   #1
voice74
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2009
Ort: Graz
Fahrzeug: E34-520i
Standard Motor startet nicht

Hallo Schraubergemeinde

Meine neueste errungenschaft ist ein E38 750i mit M73

Das Problem ist das der Motor sich nicht starten lässt

Innen funktioniert alles

Brückt man das starterrelais vorne und gibt ihm 12V dreht auch der Motor

Nur halt ohne Zündfunke

Mit dem Schlüssel tut der Starter gar nix

Woran kanns liegen?
voice74 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2010, 00:01   #2
plin17
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2009
Ort: Recklinghausen
Fahrzeug: E65 745i 12/2001
Standard

Hi,

ich würde erst einmal den Fehlerspeicher auslesen!!

Meine Vermutung ist der Zündanlassschalter!
plin17 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2010, 00:12   #3
peterpaul
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von peterpaul
 
Registriert seit: 18.08.2005
Ort: Aachen
Fahrzeug: 728i (E38) (02/96) BRC by Sonja S. (& Erich M.); 740iA (E38) (05/98) M62, BRC by Erich M.; 745iA (E65) (10/02) N62, Stargas
Standard

Hi!
Hast ihn geschenkt bekommen?

Oder hast du einen extrem niedrigen Preis bezahlt - weil er von vorne herein defekt ist?
Odet hat er beim Kauf noch funktioniert - nur jetzt - wo er vor Deiner Tür steht - da mag er nicht mehr starten?

mit fragenden Grüßen
peter

ps: Fehlerspeicher auslesen ist immer ein guter tip.

ps2: Wie ist das Fahrzeug denn zu Dir gekommen?
Als Schrottauto auf nem Hänger?
__________________
Auch durch Vereinbarungen werden Kommunikationsregeln zur Vermeidung von Missverständnissen nicht außer Kraft gesetzt.



18 Jahre Mitglied im Forum: 18.08.05 - 17.08.23
peterpaul ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2010, 13:49   #4
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, Piaggio X9 500 Bj. 01, TEC 585 Ducato244 m.4HP20
Standard

das liest sich wie eine nicht entschaerfte wegfahrsicherung...
versuche mal einfach alle (hoffentlich mitgelieferten) fahrzeugschluessel aus... wenn einer funktioniert wird es billig
ansonsten bleibt nur nen anschluss an ein diagnosegeraet damit der fehler eingegrenzt werden kann...
ews, dme, egs, induktionsspule am zuendschloss (beim FL) oder eben eine zu schlappe batterie, die zwar den anlasser drehen kann, aber der elektronik nicht ausreicht zum durchschalten (< 11,6V)
__________________
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2010, 15:43   #5
voice74
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2009
Ort: Graz
Fahrzeug: E34-520i
Standard

Also ich habe den Wagen billig bekommen
Stand 1 Jahr still
Mit dem hänger haben wir ihn zu mir geschaft
Innen funktioniert alles vom Wischer bis zur Sitzheizung

Ein schaltplan wäre natürlich von vorteil da in der E.box im Motorraum das totale Chaos herscht

Weiters wäre interessant wieviel spannung im Motorraum in der E-box da gibts so einen Verteiler mit Zehnermutter auf jeder Seite

Auf einer Seite kommt ein Dickes rotes kabel und auf der anderen gehen 3 oder 4 dünnere rote ab
Wieviel Spannung muss da bei welcher Zündschlossposition anliegen?

Drücke ich den Starter nur mit der Batterie kommt Motor und Getriebenotprogramm

Lege ich jedoch 12 Volt auf diesen Verteiler bleiben diese Meldungen aus
Der Starter dreht jedoch weder auf die eine noch auf die andere Art
ausser man brückt das relais

Da ich leider keinen Deckel zur e-Box habe weiß ich auch nicht welche Sicherung bzw Relais für was ist

Vielleicht hat da irgendwer eine aufstellung und einen Schaltplan

LG

Martin
voice74 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2010, 15:51   #6
allesschrauber
schraubt mit Leidenschaft
 
Benutzerbild von allesschrauber
 
Registriert seit: 07.05.2009
Ort: Kelkheim
Fahrzeug: e38-750i (06.95)
Standard

schaltpläne siehe Tipps und Tricks, stichwort WDS.

Spannung bei nem PKW immer über 12volt bei zündung ein.
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Mario

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Meine Seite von mir für euch mit Tipps und Tricks rund um den E38
allesschrauber ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2010, 16:32   #7
voice74
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2009
Ort: Graz
Fahrzeug: E34-520i
Standard

@ allesschrauber

Hast du vielleicht ein Foto von der e-box im Motoraum
Da ich leider keinen Deckel habe weiß ich nich welches Relais und welche Sicherung für was ist

Die Steuergeräte liegen nur so drin leider weiß ich auch die Reihenfolge nicht genau in der sie gesteckt werden

Ich vermute zuerst die 2 DME und vorne das Getriebemodul
und seitlich die EML

Bin mir aber nicht sicher

LG

Martin
voice74 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2010, 16:33   #8
allesschrauber
schraubt mit Leidenschaft
 
Benutzerbild von allesschrauber
 
Registriert seit: 07.05.2009
Ort: Kelkheim
Fahrzeug: e38-750i (06.95)
Standard

geh in die wds, wo du die findest hab ich dir bereits gesagt, da sind genug fotos drin, von jeder sicherung, jedem steuergerät, jedem relais.
allesschrauber ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Motor startet nicht mehr Yeleika BMW 7er, Modell E32 10 21.08.2009 17:38
Elektrik: Motor startet nicht rogerluft BMW 7er, Modell E38 8 10.06.2009 21:44
Elektrik: Motor startet nicht !! Cool Man BMW 7er, Modell E38 11 06.04.2008 18:08
Motorraum: Motor startet nicht! hawaii17 BMW 7er, Modell E23 4 31.10.2004 00:46
Motor startet nicht ? MicDon BMW 7er, Modell E65/E66 1 08.07.2003 20:40


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:49 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group