Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.01.2019, 16:18   #1
jamos
E-Kippen Raucher
 
Benutzerbild von jamos
 
Registriert seit: 14.04.2005
Ort: hannover
Fahrzeug: E65 750i FL, E38 735i, E46 Touring 325i @ LPG, BMW E12 528
Standard Uhr dauerhaft im KI anzeigen?

Hallo,

Ich weiss jicht ob das normal ist oder ein Fehler. Wenn ich meinen E38 VFL starte ist die untere Anzeige im KI immer aus.
Ich muss erst den Knopf am Blinker drücken damit zum Beispiel die Uhr angezeigt wird. Die bleibt dann auch die ganze Zeit drin.

Nach einem Neustart ist es dann aber wieder leer. Ist das ein Bug oder ein Feature? Ich hätte gern, dass eben Standard mässig immer die Uhr angezeigt wird.

Greetz

Ben
jamos ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2019, 21:13   #2
Mark-LA
natürlich Mit-Glied
 
Benutzerbild von Mark-LA
 
Registriert seit: 04.10.2012
Ort: Pinzgau
Fahrzeug: E38 740i-10.94, E38 728i-5.98 und CLA 250 4matic 12/16
Standard

Das ist bei mir auch so. Denke auch das es normal ist. Kenne es nicht anders.
Uhrzeit hast doch dauerhaft im MID oder im navibildschirm.

Ich kann das dauerhaft über mein androidradio im tacho anzeigen lassen. Egal was ich möchte. Begrüssungstext wenn ich starte oder eben uhr, temp oder verbrauch.....
Mich persönlich stört das aber wenn im tacho da immer was eingeblendet ist.
Mark-LA ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2019, 21:19   #3
jamos
E-Kippen Raucher
 
Benutzerbild von jamos
 
Registriert seit: 14.04.2005
Ort: hannover
Fahrzeug: E65 750i FL, E38 735i, E46 Touring 325i @ LPG, BMW E12 528
Standard

Ok also ist das normal. Kenne das vom X5 und E39 eben anders. Da bleibt das im Display was man ausgewählt hat.

Bin ich wieder schlauer, danke.
jamos ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2019, 21:37   #4
heliman4
BMW-Fan
 
Benutzerbild von heliman4
 
Registriert seit: 21.04.2010
Ort: Kamen
Fahrzeug: E38 740i, BJ 2001 individual, e61 525i LCI Bj 2008
Standard

Normalerweise ist die letzte Anzeige beim einschalten der Zündung wieder da. Bei meinem letzten e39 war das auch nicht, dort funktionierte das wie folgt:
Zündung auf Stellung 1 und eine Anzeige ins Display setzen. Dann die Batterie kurz abklemmen und nach ein paar Sekunden wieder anklemmen. Danach war die Anzeige bis zum nächsten mal Uhrzeit verstellen (blöde Zeitumstellung ) sofort beim einschalten der Zündung da. Funktioniert vielleicht auch bei dir....
__________________
Allradantrieb bedeutet, daß man dort steckenbleibt, wo der Abschleppwagen nicht hinkommt...
heliman4 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2019, 23:07   #5
V8 Testdriver
Mitglied
 
Benutzerbild von V8 Testdriver
 
Registriert seit: 17.01.2018
Ort:
Fahrzeug: E38-740d | E39-M5 | E39-540gT | E46-328i MS43
Standard

Das liegt am verbauten Tacho. Wenn ein neueres mit CI12 verbaut ist, dann geht das wie gewohnt.
V8 Testdriver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2019, 07:31   #6
Mark-LA
natürlich Mit-Glied
 
Benutzerbild von Mark-LA
 
Registriert seit: 04.10.2012
Ort: Pinzgau
Fahrzeug: E38 740i-10.94, E38 728i-5.98 und CLA 250 4matic 12/16
Standard

Zitat:
Zitat von jamos Beitrag anzeigen
Ok also ist das normal. Kenne das vom X5 und E39 eben anders. Da bleibt das im Display was man ausgewählt hat.

Bin ich wieder schlauer, danke.
Bei meinem 2000er E39 war es genauso wie beim E38. Das Ding bleibt dunkel bis man was drückt. Bei Neustart ist es wieder dunkel.
Wie gesagt, persönlich finde ich das auch richtig so. Du hast ja Alle Anzeigen im MID oder Navibildschirm. Warum soll das dauernd im Tacho leuchten.

Oder eben so wie Heliman4 schreibt, mit dem einstellen und der Batterie. Das wäre natürlich auch eine Lösung wenn es funktioniert und Du das so haben möchtest. :-)
Mark-LA ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2019, 05:22   #7
Denis!
Sammler!
 
Benutzerbild von Denis!
 
Registriert seit: 25.10.2003
Ort: Mülheim a. d. Ruhr
Fahrzeug: 730i Individual Limousine (´93), 740i Individual Limousine (´93), 740i Individual Sonderserie (´93), 750iL Limousine (´92)
Standard

Im VFL ist es korrekt, ab FL wird die letzte Anzeige im Cockpit gespeichert.
(Ich meine mit Wechsel auf die neueren Lenkstockhebel)

Ein Phänomen habe ich bei meinem 2001er E39 erlebt.
Er ist ein "Zwitterwesen" mit 16:9 aber der alten Betriebssoftware ohne Splitscreen gewesen - muß eine relativ kurze Bauzeit gewesen sein.
Ich habe damals den "Fehler" gemacht und bei BMW auf Splitscreeen updaten lassen, seitdem ist die Speicheranzeige im Cockpit verschwunden und ich muß nach jedem Neustart die BC Taste am Blinker drücken.
(Habe mir die Reichweite gespeichert)

Weder BMW noch das E39 Forum hatten bislang einen Lösungsansatz dafür.
Das mit dem Batterie ab- / anklemmen sowie quertauschen mit einem FL LCM brachten auch keinen Erfolg...

Interessant wäre, ob man das Navi eigentlich auch wieder downgraden kann - quasi in den Originalzustand und ob die Fnktion damit wieder vorhanden wäre...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 16-9 old.jpg (28,3 KB, 14x aufgerufen)
Denis! ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2019, 11:36   #8
V8 Testdriver
Mitglied
 
Benutzerbild von V8 Testdriver
 
Registriert seit: 17.01.2018
Ort:
Fahrzeug: E38-740d | E39-M5 | E39-540gT | E46-328i MS43
Standard

Das Downgrade geht beim MK3 problemlos mit der Software CD V17. Ich nutze mein MK3 auch mit der "alten Optik". Er reagiert schneller auf eingaben, verliert dafür aber Komfortfeatures.

Ich denke aber, dass das Downgrade dir nicht helfen wird.
V8 Testdriver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2019, 14:09   #9
Paddy@728i
Jetzt wieder mit Katze
 
Registriert seit: 11.07.2005
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: 728iA 02.99, 740iA 06.99, Jaguar XJ Super V8 04.04
Standard

Ich kann da ebenfalls einen Erfahrungsbericht beitragen, wenn schon keine Lösung:
- mein 728iA aus 02/99 speichert den zuletzt angezeigten "Menüpunkt" wie z.B. Uhr dauerhaft
- mein 740iA auf 06/99 wiederum speichert ihn nicht, sodaß man immer erst einmal auf den CC-Schalter drücken muß.

Der 728 verfügt noch über sein originales MKII-Navi, der 740 über ein nachgerüstetes MKIII, falls es hilfreich ist, außerdem hat der 728 noch den "alten" Lenkstock mit dem geriffelten CC-Schalter, während der 740 bereits die neuere Variante mit glattem Schalter an Bord hat.
__________________
Zitat:
Zitat von Roland Rottenfußer
Nehmen wir die Pflicht, nur mit Feinstaubplakette in eine deutsche Innenstadt einzufahren. Übertragen auf andere Delikte bedeutet dies: Man dürfte sich nur dann im öffentlichen Raum bewegen, wenn man sich das polizeiliche Führungszeugnis auf die Stirn klebt. Wer nicht vorab beweist, kein Mörder zu sein, wird verfolgt und bestraft wie ein Mörder. Ein Paradigmenwechsel von der Unschulds- zur Schuldvermutung.
Paddy@728i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2019, 21:28   #10
Denis!
Sammler!
 
Benutzerbild von Denis!
 
Registriert seit: 25.10.2003
Ort: Mülheim a. d. Ruhr
Fahrzeug: 730i Individual Limousine (´93), 740i Individual Limousine (´93), 740i Individual Sonderserie (´93), 750iL Limousine (´92)
Standard

Zitat:
Zitat von V8 Testdriver Beitrag anzeigen
Ich denke aber, dass das Downgrade dir nicht helfen wird.
Danke für die Info.
Es ist kein Drama, aber es wäre einfach interessant zu wissen, was dafür verantwortlich ist, bzw. welcher Zusammenhang besteht.

Zitat:
Zitat von Paddy@728i Beitrag anzeigen
Der 728 verfügt noch über sein originales MKII-Navi, der 740 über ein nachgerüstetes MKIII, falls es hilfreich ist, außerdem hat der 728 noch den "alten" Lenkstock mit dem geriffelten CC-Schalter, während der 740 bereits die neuere Variante mit glattem Schalter an Bord hat.
Das ist sehr merkwürdig.
Sollte, wenn, genau umgekehrt sein.
Beim 40er ist es durch die Nachrüstung vermutlich ebenfalls verloren gegangen, aber warum der 728 mit MKII es hat??
Denis! ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
dwa LED leuchtet dauerhaft. DarkNight BMW 7er, Modell E32 14 22.07.2017 15:01
Innenraum: Fußraumbeleuchtung an der Tür dauerhaft ! killcut BMW 7er, Modell E38 17 18.01.2009 12:53
HiFi/Navigation: Startbildschirm dauerhaft anzeigen skel@on BMW 7er, Modell E38 0 18.08.2008 20:03
Automatic dauerhaft auf "S" stellen Doggy BMW 7er, Modell E32 34 10.02.2003 02:10


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:59 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group