Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E23
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E23



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.05.2020, 02:41   #11
Crazer09
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2015
Ort:
Fahrzeug: Porsche 997 Turbo, BMW e92 M3, BMW e23 745iA
Standard

Zitat:
Zitat von Ich e32 Beitrag anzeigen
Diebstahlwarnanlage
Ich habe keine verbaut.

Bei mir ist das Problem, das das Relais nicht anzieht. Scheint daran zu liegen, das die DME nicht sauber auf Masse schaltet. Messe vom Benzinpumpenrelais (Hauptstromkreis der Spule) gegen Masse 800 Ohm, wenn die Zündung eingeschaltet ist. Wenn die Zündung aus ist, ist kein Durchgang zu messen.

Dürfte ja das Problem in der Verbindung von DME zu Masse liegen, oder sehe ich das falsch?
Crazer09 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2020, 11:17   #12
M30-3430
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von M30-3430
 
Registriert seit: 31.07.2016
Ort: Vogtland
Fahrzeug: E23 728i-745i
Standard

Zitat:
Zitat von Crazer09 Beitrag anzeigen
...Bei mir ist das Problem, das das Relais nicht anzieht. Scheint daran zu liegen, das die DME nicht sauber auf Masse schaltet. Messe vom Benzinpumpenrelais (Hauptstromkreis der Spule) gegen Masse 800 Ohm, wenn die Zündung eingeschaltet ist. Wenn die Zündung aus ist, ist kein Durchgang zu messen.

Dürfte ja das Problem in der Verbindung von DME zu Masse liegen, oder sehe ich das falsch?
Zündung aus -> kein Durchgang passt ja. Aber ich halte eine Widerstandsmessung am Steuergeräteausgang nicht für zielführend. Eine Spannungsmessung zwischen Steuergeräteausgang und +12V ist aussagekräftiger. Allerdings nicht einfach bei Zündung ein, denn das BPR wird erst angesteuert, wenn der Motor dreht, also frühestens beim Anlassen.

Viele Grüße, Jörg
M30-3430 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2020, 14:06   #13
osl jaap
street-legal racer
 
Benutzerbild von osl jaap
 
Registriert seit: 07.01.2004
Ort: Lelystad
Fahrzeug: 633 csi 1980 / Skoda Octavia combi (05.14)/ Kawasaki zzr600
Standard

Diebstahlwarnanlage ist auch im BC mit code.
__________________
Ciao,

Osl Jaap
osl jaap ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2020, 19:53   #14
GB41
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2014
Ort: Straubing
Fahrzeug: E32 735iA BJ91
Standard

Zitat:
Zitat von osl jaap Beitrag anzeigen
Diebstahlwarnanlage ist auch im BC mit code.
Richtig.

Und es ist dasselbe Steuergerät, dieselben Relais... nur ein Stecker weniger... das Magnetschloß fehlt halt. Aber sonst: es ist sogar dieselbe Platine, nur etwas weniger drauf.

Suche Teil 9...

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://de.bmwfans.info/parts-catalog...rd_computer_2/

... und genau dieses Steuergerät (alternativ auch dieselbe Variante für DWA zusätzlich...) hat ein Problem mit losen Relais und deren Lötpunkten.

Es schaltet genau die Stromversorgung für die DME Relais... und da liegt das Problem.

Geändert von GB41 (06.05.2020 um 20:01 Uhr).
GB41 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2020, 22:10   #15
Crazer09
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2015
Ort:
Fahrzeug: Porsche 997 Turbo, BMW e92 M3, BMW e23 745iA
Standard

Zitat:
Zitat von GB41 Beitrag anzeigen
Richtig.

Und es ist dasselbe Steuergerät, dieselben Relais... nur ein Stecker weniger... das Magnetschloß fehlt halt. Aber sonst: es ist sogar dieselbe Platine, nur etwas weniger drauf.

Suche Teil 9...

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://de.bmwfans.info/parts-catalog...rd_computer_2/

... und genau dieses Steuergerät (alternativ auch dieselbe Variante für DWA zusätzlich...) hat ein Problem mit losen Relais und deren Lötpunkten.

Es schaltet genau die Stromversorgung für die DME Relais... und da liegt das Problem.
Also ich habe dieses Relais verbaut (Teil 9) obwohl ich keine DWA verbaut habe?
Wo finde ich das Relais denn? Unter den BC?
Crazer09 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2020, 13:33   #16
M30-3430
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von M30-3430
 
Registriert seit: 31.07.2016
Ort: Vogtland
Fahrzeug: E23 728i-745i
Standard

Zitat:
Zitat von Crazer09 Beitrag anzeigen
Also ich habe dieses Relais verbaut (Teil 9) obwohl ich keine DWA verbaut habe?
Wo finde ich das Relais denn? Unter den BC?
An der Stelle wäre das Modelljahr des Fahrzeugs interessant bzw. welcher Bordcomputer verbaut ist. Das „Teil 9“ gibt es so beim E23 erst ab Fertigung 09/84 (Mj. 85) mit Einführung des BC II.

Viele Grüße,

Jörg
M30-3430 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2020, 19:12   #17
M3 Individual
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2019
Ort: Geisenfeld
Fahrzeug: E23 745i Turbo 08.84
Standard

Da bei meinem ein ähnliches problem war, tippe ich gleich auf das Motorsteuergerät. schau ob du ein anderes zum testen bekommst.
Erspart dir viel Zeit.
M3 Individual ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
745i e23, benzinpumpe, springt nicht an


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Startet nicht !... Kein Strom an der Benzinpumpe nediljko BMW 7er, Modell E65/E66 14 12.07.2015 17:37
Benzinpumpe bekommt keinen Strom BigKosta BMW 7er, Modell E65/E66 7 23.02.2014 11:44
Elektrik: Benzinpumpe ohne Strom asmbuster BMW 7er, Modell E38 3 26.09.2009 18:36
Benzinpumpe bekommt keinen Strom micha1970 BMW 7er, Modell E32 22 06.10.2008 20:10
Strom von einer Benzinpumpe fehlt? alpigurt BMW 7er, Modell E32 5 25.09.2004 10:13


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:23 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group