Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.01.2006, 19:00   #1
Monzapilot
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Monzapilot
 
Registriert seit: 12.03.2005
Ort: Schlüchtern
Fahrzeug: BMW 730 R6 Bj 05/ 90, Schalter, Klima
Standard Warnkontakt

Servus

Obwohl mein BMW neue Bremsbeläge drauf hat zeigt er im Tacho " Bremsbelag " an.
Wie sind die Warnkontakte geschaltet, zeigt er an wenn der Stromkreis offen oder geschlossen ist.
Woran kann es noch liegen??
Kann ich den Kontakt einfach blind legen.

Gruß Volker
Monzapilot ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 19:22   #2
RZA169
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2004
Ort: Hüttenberg
Fahrzeug: E32, 740i, Bj. 1993, LPG
Standard

Die Anzeige erscheint, wenn der Kontakt geschlossen. Also wenn der Sensor vom Bremsbelag Kontakt mit der Kfz-Masse bekommt!
RZA169 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 19:31   #3
MegaIceman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 11.01.2003
Ort: bei Würzburg
Fahrzeug: BMW 740iA (E38)und 730iA (E32)
Standard

Zitat:
Zitat von RZA169
Die Anzeige erscheint, wenn der Kontakt geschlossen. Also wenn der Sensor vom Bremsbelag Kontakt mit der Kfz-Masse bekommt!

Ähm.... Das ist falsch!
Bin gerade dabei meine Bremsen neu zu machen. (ALLE)

Die Meldung kommt wenn das Kabel NICHT eingesteckt ist! Also wenn der Kontakt unterbrochen ist!!!!

Hat mit der Masse am Fahrzeug nichts zu tun. Wird ein Kabel oder Kontakt durchtrennt kommt die Meldung "Bremsbelag".

Entweder wurde bei dir vergessen ein Bremskontakt zu verbauen oder dein Kabel ist gerissen oder hat einen Bruch, wenn sie denn neu sein sollten!
Es soll ja Werkstätte geben die ein neuen Bremskontakt-Kabel berechnen aber das alte weiterverwenden, weils ja noch gut war und nicht "abgeschmiergelt" ist.
MegaIceman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 19:41   #4
Monzapilot
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Monzapilot
 
Registriert seit: 12.03.2005
Ort: Schlüchtern
Fahrzeug: BMW 730 R6 Bj 05/ 90, Schalter, Klima
Standard

Also wenn ich jetzt beide Pins im Stecker brücke dürfte nichts mehr vom Bremsbelag stehen?
Bleibt der Hinweis eine bestimmte Zeit gespeichert oder muss er sogar gelöscht werden

Gruß Volker
Monzapilot ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 19:44   #5
MegaIceman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 11.01.2003
Ort: bei Würzburg
Fahrzeug: BMW 740iA (E38)und 730iA (E32)
Standard

Hi!

Ja einfach brücken müsste gehen. Der verschwindet sofort, musst nix machen. -Zündung aus, brücken, zündung an und es kommt keine Meldung mehr!

Es sei denn du hast hinter den Stecker ein problem mit dem Kabel, kann ja auch mal vorkommen, ist aber selten....

Ach ja, du hast natürlich auch hinten einen Kontakt, beide mal kontorlliern! Ich weiß nicht ob die Anzeige das unterscheiden, ich glaube nicht!
MegaIceman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 21:08   #6
Matthes
† 05.05.2017
 
Benutzerbild von Matthes
 
Registriert seit: 12.04.2005
Ort: on the road
Fahrzeug: e34 540i Touring und andere Fahrzeuge
Standard

...hinten auch Klötze erneuert?
Geberkabel auch durch die Lasche der Abdeckkappe des
Entlüfternippels geführt?
Wenn nicht,kann das Kabel an der Bremsscheibe durchscheuern.
Wäre nicht das erste Mal...

Matthes
Matthes ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 21:23   #7
Monzapilot
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Monzapilot
 
Registriert seit: 12.03.2005
Ort: Schlüchtern
Fahrzeug: BMW 730 R6 Bj 05/ 90, Schalter, Klima
Standard

Jo hinten sind auch neue Klötze drin nur die Kabel sind alt.
So prima dann ist ja das Problemchen gelöst jetzt geh ma in Richtung
Getriebe.

Danke für die schnellen Antworten
Gruß Volker
Monzapilot ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 08:23   #8
tron64
Mitglied
 
Registriert seit: 14.12.2004
Ort: Wöllstadt
Fahrzeug: E32-750iL (11/91)
Standard

Zitat:
Zitat von MegaIceman
Die Meldung kommt wenn das Kabel NICHT eingesteckt ist! Also wenn der Kontakt unterbrochen ist!!!!

Hat mit der Masse am Fahrzeug nichts zu tun. Wird ein Kabel oder Kontakt durchtrennt kommt die Meldung "Bremsbelag".
Ähm, auch nicht ganz richtig.
Die Meldung kommt bei 2 Auslösern, einmal, wenn der Draht im Sensor angeschliffen ist und Kontakt zur Masse bekommt UND wenn die Schleife unterbrochen ist
tron64 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 11:05   #9
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Zitat:
Zitat von tron64
Ähm, auch nicht ganz richtig.
Die Meldung kommt bei 2 Auslösern, einmal, wenn der Draht im Sensor angeschliffen ist und Kontakt zur Masse bekommt UND wenn die Schleife unterbrochen ist
Hi die kabel sind mit den vorderen und hinteren in Reihe geschaltet, habe den Plan angehängt.

Gruß Reinhard
Angehängte Dateien
Dateityp: doc Bremssensor.doc (150,5 KB, 49x aufgerufen)
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 12:24   #10
Mister B
Kyesinga!
 
Benutzerbild von Mister B
 
Registriert seit: 12.01.2004
Ort: München
Fahrzeug: 750i (E38)
Standard

Eventuell einfach das Rückstellen vergessen?

Grüße
MB
Mister B ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bremse vorne nur auf einer Seite mit Warnkontakt? BRATMAXX BMW 7er, Modell E32 3 13.03.2003 00:09


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group