Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 24.06.2020, 22:22   #1
Emma
Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2018
Ort: Elmshorn
Fahrzeug: E38, 750i
Standard Klimakompressor läuft nicht mehr ..

Hallo ihr lieben, aufs neue brauche ich euer Wissen.
Zu den restlichen Wehwehchen die mein Auto hat, ihr kennt sie ja schon: Rückfahrlicht, PDC usw, habe ich mich zur Abwechslung Mal der Klima zugewandt.

Gegeben ist:
E38 750 BJ 96, mit Klimaautomatik.

Der Kompressor der im Auto verbaut war, war sichtlich kaputt. Dazu sah auch der Kondensator Sch.. aus. Das nichts ging war nicht wirklich verwunderlich. (600g Klima-Gas waren dann aber doch noch da)

So habe ich einen neuen Kondensator, einen Gebrauchten (aber Heilen) Kompressor und einen neuen Drucklüfter verbaut. Soweit so gut.

Auch den Trockner neu, besser is.

Vacuum gezogen, hat auch gehalten, und dann Kälte-Mittel rein.

Ich freute mich schon auf feines Heulen des Drucklüfter und angenehme Temperaturen im Auto.

Dabei blieb es aber auch. Denn:
Nach dem Füllen habe ich den Kompressor ein paar Mal von Hand gedreht, fühlte sich alles gut an.

Motor an, Klima-Schalter gedrückt, nach vorne gegangen und den Kompressor beobachtet.
Die Erkenntnis: Kompressor ging für ein paar Umdrehungen an, und wieder aus. (Ca. 8s)
Ging wieder für ein paar Umdrehungen an, ging wieder aus und blieb es.

OK, der Druckschalter könnte nen Haschmich haben. Also den fix neu. Wieder nix. Die Klima will einfach nicht.

Habt ihr Ideen?

Ich danke euch vorab...

Liebe Grüße, Emma
Emma ist offline   Antwort Mit Zitat antworten