Nudelsalat - scharf, rot, und total undeutsch
auf mehrfachen Wunsch das Rezept,
für 16 Portionen
o 1kg Nudeln
o Salz
o 200 g schwarze Oliven ohne Steine
o 200 g getrocknete, eingelegte Tomaten
o 4 Knoblauchzehen
o 8 Eßlöffel Tomatenmark
o 8 Eßlöffel Sherry-Essig u. 5 Eßlöffel Balsamico
o 1/4 l Olivenöl
o frisch gemahlener Pfeffer
o 1 - 2 Eßlöffel Sambal oelek
o 500 g Feta-Käse
1) Nudeln bißfest kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen
2) Tomaten und Oliven fein hacken, zuerdrückten Knoblauch,
Tomatenmark und Essig verrühren
2-4 Eßlöffel Wasser und Öl unterrühren mit Salz und
Pfeffer abschmecken, nach Belieben Sambal beimischen.
3) Nudeln, zerkleinerten Feta, gehackte Tomaten und Oliven mindestens
zwei Stunden in der Soße ziehen lassen
Viel Spaß und gutes Gelingen.
auch für uns war es eine tolle Party. Mit so vielen netten Gästen zu feiern hat sehr viel Spaß gemacht.
Herzliche Grüße
Axel und Uschi
|