@ Jubber
Brauchst Dir keine Sorgen zu machen, die Tiere wurden keinesfalls wegen der Haut (aus der man dann später Leder macht) um die Ecke gebracht, sondern wegen dem Fleisch. Und auch wegen der Milch, wer Milch trinkt (oder Milchprodukte isst) produziert automatisch Fleisch! Eine Kuh muß etwa einmal pro Jahr kalben, sonst gibts keine Milch! NAch einigen Jahren wird das Tier dann geschlachtet....
Die Haut kann man nutzen oder wegwerfen.... nur hätte man dann einen Riesenberg an verwesender, stinkender Häute .... da ist es deutlich besser, ein hochwertiges Erzeugnis daraus zu fertigen.
Außerdem: Die gesündesten und auch haltbarsten Schuhe sind aus Leder....
Noch ein Grund, warum die Tiere nicht wegen des Leders gezüchtet und gehalten werden: Für die Haut gibt es so gut wie gar kein Geld: Eine Kuhhaut (das ist in unseren Autos) von 4-5 Quadratmetern bringt gerade mal 10 Euro!
Gruß
Harry
|