Sie sind nicht angemeldet! Jetzt kostenlos im Forum anmelden, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen!
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.12.2009, 17:23   #1 (permalink)
Individual-ist
 
Benutzerbild von GismoRex
 
Registriert seit: 10.02.2007
Ort: Wallensen
Fahrzeug: --------------------- e30 318iC Individual (`92) / e32-730iA Individual (`94) / 259-R1100GS individuell (`97)
Standard Radio erkennt CD-Wechsler nicht!

Moin!

Mein Individual hat ab Werk ein Radio Bavaria Proffesional RDS mit verbautem 6-Fachwechsler. Leider wird beim Drücken der Mode-Taste der Wechsler gar nicht angezeigt, die Anzeige wechselt nur zwischen Tape und Radio. Angeschlossen ist er definitiv und einen zweiten Wechsler habe ich auch probiert. Leider wird der auch nicht erkannt. Strom haben die Wechsler. Das Magazin wird eingezogen und die Fächer nach CD´s durchsucht. Hat jemand ne Idee wo ich den Fehler suchen muß?

LG, der Gis
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Wo rosten die e23? Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Kawa Classics
GismoRex ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2009, 17:26   #2 (permalink)
Ottonormalverbrecher
 
Benutzerbild von Zocki.McZock
 
Registriert seit: 15.07.2004
Ort: Rostock
Fahrzeug: E32 740iL (01/93) | E36 328i touring
Standard

Hast du ein 2-teiliges C Professional RDS oder ein neueres einteiliges Professional RDS?

Falls du das C Prof. RDS hast, dann brauchst noch ein Interface, das zwischen Radio und Wechsler gesetzt wird. Sonst funktioniert der Wechsler nicht.
Ohne Interface würde nur der 10-fach Wechsler von Becker funktionieren.


Gruß
Johannes
Zocki.McZock ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2009, 18:52   #3 (permalink)
Individual-ist
 
Benutzerbild von GismoRex
 
Registriert seit: 10.02.2007
Ort: Wallensen
Fahrzeug: --------------------- e30 318iC Individual (`92) / e32-730iA Individual (`94) / 259-R1100GS individuell (`97)
Standard

Johannes,

das ist bei mir alles noch original ab Werk verbaut. Da hat noch keiner dran rumgeschraubt.

LG, der Gis
GismoRex ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2009, 19:06   #4 (permalink)
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: Schweinfurt
Fahrzeug: E32-730i A (Bj. u.EZ 04.88), Klima, E30- 325i vfl 2TL (EZ 05/86), E30-325i Cab (Bj.11/86; EZ 03/87), e39 523i LPG (Bj. 07/96)
Standard

Das ist das klassische Symptom, wenn das Wechslerkabel am Radio aus seinem Stecker gerutscht ist - das passiert gar nicht mal so selten!

Bei dem ganze Kabelgewirr ist es mir sogar schon passiert, dass ich das Radio draußen hatte, das Wechslerkabel beim Radio reingesteckt habe, dann das Radio in den Schacht geschoben habe und wieder kam nichts - Radio rausgezogen, siehe da - Wechslerkabel hat sich beim Einschieben in den Schacht rausgezogen ...

also: Radio ausbauen und nochmal nachschauen, wäre mein Tipp ... dabei auch mal den Wechslerkabelstecker auf nen Wackelkontakt prüfen (kommt auch vor)

Gruß
Martin
MartinE32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2009, 19:06   #5 (permalink)
Ottonormalverbrecher
 
Benutzerbild von Zocki.McZock
 
Registriert seit: 15.07.2004
Ort: Rostock
Fahrzeug: E32 740iL (01/93) | E36 328i touring
Standard

Zitat:
Zitat von GismoRex Beitrag anzeigen
Johannes,

das ist bei mir alles noch original ab Werk verbaut. Da hat noch keiner dran rumgeschraubt.

LG, der Gis

Naja so viele Fehlerquellen könnens ja nicht sein.
Strom ist ja vorhanden, wie du sagst.
Also liegts wahrscheinlich an der Ansteuerung.

Stecker des Wechslerkabels am Radio vorne vllcht nicht richtig drin?
Hinten am Wechsler alle Anschlüsse i.O.?
Interface evtl. defekt?

Gruß
Johannes
Zocki.McZock ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2009, 20:21   #6 (permalink)
Individual-ist
 
Benutzerbild von GismoRex
 
Registriert seit: 10.02.2007
Ort: Wallensen
Fahrzeug: --------------------- e30 318iC Individual (`92) / e32-730iA Individual (`94) / 259-R1100GS individuell (`97)
Standard

Zitat:
Zitat von MartinE32 Beitrag anzeigen
Das ist das klassische Symptom, wenn das Wechslerkabel am Radio aus seinem Stecker gerutscht ist - das passiert gar nicht mal so selten!

Martin, raus war es nicht, aber es hatte offensichtlich ein Kontaktproblem. Danke für den Tipp, nun funzt es.

LG, der Gis
GismoRex ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 19:59   #7 (permalink)
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Olli
 
Registriert seit: 21.10.2003
Ort:
Fahrzeug: 520iA (05/94), 540iA (12/92), 850Ci (11/92)
Standard

Bei meinem 740 war das Interface selbst kaputt.

Das wäre nach einer Stecker-Kontrolle das nächste, was ich mal testweise tauschen würde. Sofern man an ein zweites drankommt, freilich.

Olli
Olli ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2017, 17:31   #8 (permalink)
Back to the 80's..
 
Benutzerbild von Porsche-GT3
 
Registriert seit: 25.03.2009
Ort: Klotten
Fahrzeug: BMw 745i E65, 750iL individual E38,750i E32,,M5 E34 Daytonaviolett(1994),325i M-Tech2,diamantschwarz(1990),318i E30 lachssilber und andere
Standard

Schade, dass nur selten gepostet wird, was nun der Fehler war...
Ich habe nämlich das gleiche Problem. Mal erkennt das Radio den wechsler..Dann mal wieder nicht..Die Stecker werde ich morgen einmal durchtesten.
Porsche-GT3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HiFi/Navigation: CD Wechsler erkennt keine CD`s mehr BlackBMW BMW 7er, Modell E65/E66 8 15.01.2016 16:44
Heizung/Klima: Standheizung erkennt Fernbedienung nicht Zorni BMW 7er, Modell E38 4 21.10.2009 12:52
Heizung/Klima: CD Wechsler erkennt keine CD´s freak31 BMW 7er, Modell E38 7 18.07.2009 21:39
HiFi/Navigation: CD-Wechsler erkennt nicht immer das eine CD eingelegt ist mkdblau BMW 7er, Modell E38 4 10.02.2009 23:03
Radio findet wechsler nicht zauberer BMW 7er, Modell E38 19 09.02.2009 20:05


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:25 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group