Sie sind nicht angemeldet! Jetzt kostenlos im Forum anmelden, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen!
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Neu: Facebook!
 

7-forum.com hat nun seine eigene Facebook-Seite! Bitte unterstütze sie, indem Du die Seite besuchst und Fan wirst (auf "Gefällt mir" klicken). Vielen Dank!
 
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > 7er-Community > Computer, Elektronik und Co


Antwort
 
Thema teilen LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.12.2010, 16:50   #1 (permalink)
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard Wie kann ich den Router aufrufen

Hallo

Mir ist jetzt gesagt worden,dass mein Router nicht für Ausenstehende
gesperrt sei und man könne sich über W-LAN einklinken..... mein Problem
ist nun,wie rufe ich den Router auf und wie sperre ich ihn ??

Ich habe Windows xp, bin über Telekom im Netz und verwende entweder
den Internetexporer oder den Firefox Browser.

Mein Router nennt sich Speedport W 701 V


Viele Grüsse

Peter
__________________
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2010, 16:59   #2 (permalink)
Moderater Moderator
 
Benutzerbild von knuffel
 
Registriert seit: 20.10.2002
Ort:
Fahrzeug: E32, Velociped NL
Standard

Zitat:
Zitat von peter becker Beitrag anzeigen
Mein Router nennt sich Speedport W 701 V

Hi Peter,

dazu hast Du doch ein Handbuch bekommen. Da steht alles drin beschrieben.

Gruß
Knuffel
knuffel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2010, 17:05   #3 (permalink)
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Knuffel,dass ist scho soooo lange her und ich weiss leider nicht mehr,wo das
Handbuch gelandet ist.
Ich habe den Speedport auch gerade über google gefunden und habe dort
einiges nachgelesen, komme damit aber nicht so recht klar.

Für mich ist der unkomplizierteste Weg immer der, wenn mir ein Profi sagt......
ruf dies oder jenes auf.... jetzt klickst Du das an.....dann klickst Du dies an..... dann setzt Du ein Häkchen an dem Punkt....das wars...... nur so als
Beispiel geschrieben.

Viele Grüsse

Peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2010, 17:27   #4 (permalink)
... Exil-Bajuware!
 
Benutzerbild von E38-Fan
 
Registriert seit: 06.07.2007
Ort: FFM
Fahrzeug: F11-535xd Touring (10.13)
Standard

Wie man den Router im Browser aufruft, sollte über Google heraus zu finden sein...
Wenn du dann im Menü drin bist, hast normalerweise irgendwo eine ganz einfache Frage, nach dem Motto "Router sperren" oder sowas...
E38-Fan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2010, 19:15   #5 (permalink)
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von NeXus
 
Registriert seit: 24.12.2008
Ort: Bonn/ Bamberg
Fahrzeug: VW Phaeton 3.0 tdi Individual// F10-530d
Standard

Versuchs mal damit

Externer Link (öffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) speedport.ip
__________________
mfG
Toan
NeXus ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2010, 19:38   #6 (permalink)
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: 06.04.2007
Ort: Dortmund
Fahrzeug: E38-740iL (10/99) Cosmosschwarz
Standard

Hi Peter,
wenn Du im Browser oben in der Adressleiste (ist die, in der immer das "http://www" steht) einfach die IP eingibst und dann mit "EINGABE" oder "RETURN" bestätigst, kommst Du in das Routermenü!
Es müßte eigentlich 192.168.1.2 oder 192.168.2.1 sein
Das sind die Standdard IP Adressen für die Heimbereich...sollte gehen!
Wenn nicht versuche mal die letzten beiden (1.2 oder 2.1) etwas zu ändern in 1.1 oder 2.2
Sag Bescheid ob ich Dir helfen konnte
__________________
- - - Gruß Nightflyer - - -


- - - - - Allzeit Gute Fahrt - - - - -
Externer Link (öffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
Nightflyer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2010, 20:43   #7 (permalink)
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von RS744
 
Registriert seit: 06.01.2005
Ort: b Bielefeld
Fahrzeug: 740iL 11/00 (E38) Prins LPG
Standard

Zitat:
Zitat von peter becker Beitrag anzeigen
Mir ist jetzt gesagt worden,dass mein Router nicht für Ausenstehende
gesperrt sei und man könne sich über W-LAN einklinken..... mein Problem
ist nun,wie rufe ich den Router auf und wie sperre ich ihn ??

Mein Router nennt sich Speedport W 701 V
Die Standard-IP Adresse des Routers ist 192.168.2.1 (Externer Link (öffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://192.168.2.1).
Damit kannst Du ihn aufrufen.
RS744 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2010, 21:38   #8 (permalink)
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Zitat:
Zitat von RS744 Beitrag anzeigen
Die Standard-IP Adresse des Routers ist 192.168.2.1 (Externer Link (öffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://192.168.2.1).
Damit kannst Du ihn aufrufen.
Ja Danke, damit bin ich in das Programm des Routers rein gekommen.

Muss ich nun den Punkt...... WLAN - CLIENT - ZULASSUNG (MAC Filterung )
aufrufen ???

was mich wundert,dort sind zwei IP Adressen hinterlegt, ich habe aber weder
ein LAP TOP noch sonstiges,sondern arbeite nur mit dem PC ohne WLAN....

@ Nightflyer, ich bin im Programm zum Speed Port, vielen Dank.

Viele Grüsse

Peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2010, 21:49   #9 (permalink)
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von RS744
 
Registriert seit: 06.01.2005
Ort: b Bielefeld
Fahrzeug: 740iL 11/00 (E38) Prins LPG
Standard

Zitat:
Zitat von peter becker Beitrag anzeigen
Muss ich nun den Punkt...... WLAN - CLIENT - ZULASSUNG (MAC Filterung )
aufrufen ???

was mich wundert,dort sind zwei IP Adressen hinterlegt, ich habe aber weder
ein LAP TOP noch sonstiges,sondern arbeite nur mit dem PC ohne WLAN....
k.A., ich habe den Router nicht.
Aber wenn Du WLAN nicht verwendest, solltest Du es im Router ganz abschalten. Und Du solltest ein neues Passwort für den Router vergeben.

P.S. Abschalten des WLAN geht mittels "Taster" auf der Rückseite des Geräts
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Speedport WLAN ausschalten.JPG (67,8 KB, 16x aufgerufen)

Geändert von RS744 (19.12.2010 um 22:16 Uhr).
RS744 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2010, 22:42   #10 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von McTube
 
Registriert seit: 22.07.2006
Ort: Ruhrgebiet
Fahrzeug: S50B32
Standard

Zitat:
Zitat von RS744 Beitrag anzeigen
P.S. Abschalten des WLAN geht mittels "Taster" auf der Rückseite des Geräts
Das ist auf jeden Fall die sicherste Methode wenn WLAN nicht genutzt wird

MAC Filterung ist nicht unbedingt notwendig zumal sich MAC-Adressen fälschen lassen.

Soweit ich mich erinnere kann der Speedport auf "WPA-Verschlüsselung" für WLAN-Zugriff geschaltet werden. Der für den Zugriff auf dem PC erforderliche WPA-Key ist auf der Rückseite aufgedruckt.
__________________
Komm zur Ruhr! Externer Link (öffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Das Ruhrgebiet - Kulturhauptstadt Europas 2010
McTube ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: Viskolüfter. Wie kann ich den prüfen? Thunderbird63 BMW 7er, Modell E32 3 12.09.2009 00:46
HiFi/Navigation: Wie kann ich den Standort speichern??? rabit10 BMW 7er, Modell E38 1 27.08.2009 17:08
Elektrik: Wie kann ich den XENON Brenner ersetzen? ruru BMW 7er, Modell E38 12 25.03.2006 10:03
Elektrik: wie kann ich Teile den Fahrzeugen zuordnen? m_mikel BMW 7er, Modell E38 1 14.01.2006 12:31
Wie kann ich mir den 740er vorstellen? Martin730 BMW 7er, Modell E32 11 27.06.2005 12:54


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group