Start » Forum Impressum | Site-Map
7-forum.com Logo   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen


Zurück   BMW 7er-Forum > Rubriken... > Hinweise zur Website/Forum, Kritik und Fragen

Anzeige   Tipp! Halten Sie die SHIFT-Taste gedrückt, wenn Sie auf den Werbe-Banner klicken!

Antwort
 
Bookmark Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.06.2003, 01:04   #1 (permalink)
Wuhuuuuuuuuuu!
 
Benutzerbild von JRAV
 
Registriert seit: 14.07.2002
Ort: Lehrte
Fahrzeug: BMW 750i E38 07/97 FL Umbau, Porsche 986 S 12/2003
Standard Achtung: 7er Forum Virus????

Hi,

hab heute ein merkwürdiges Email bekommen:


Von: webmaster@mail.uni-mainz.de
An: undisclosed-recipients:

Subject: Christian sendet Ihnen eine U2U von Interner Link) www.7er.com

Text:

Christian schickt Ihnen eine private Mitteilung mit dem Thema: Re: Bildergalerie
Um den Inhalt Ihrer U2U, die Ihnen Christian gesendet hat zu lesen, begeben Sie sich bitte in das BMW 7er-Forum ( Externer Link (öffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.7er-forum.com/forum/ )!
Wenn Sie sich auf diesem Computer nicht aus dem Forum ausgeloggt haben,

Anhänge: Setup.scr

Interessanterweise habe ich keine U2U von Christian bekommen, also dürfte die Mail
ein Fake bzw. Virus sein.

Die SCR Datei, dürfte ein ausführbarer Screensaver sein, ich probier lieber nicht, was
passiert, wenn man sie ausführt.
__________________
Vg,

John

"Autobahn, 6. Gang, 130 km/h, 3000 1/min.
Der Boxer liefert exakt 28,5 kW (39PS).

Jemand zieht mit 6000 1/min und 84 kW (115 PS) an Ihnen vorbei - und freut sich.

Sie lassen die restlichen 171,5 kW (233 PS) wo sie sind - im Heck - und freuen sich auch." - Porsche Anzeige
JRAV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2003, 01:13   #2 (permalink)
Foto-Fuzzy
 
Benutzerbild von Don Pedro
 
Registriert seit: 18.05.2002
Ort: NRW
Fahrzeug: 745i (E65)
Standard

Interessant wäre der komplette Header der Mail.
__________________
Internette Grüße
Don Pedro
Don Pedro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2003, 01:13   #3 (permalink)
c´est moi
 
Benutzerbild von knuffel
 
Registriert seit: 20.10.2002
Ort: Südlich der Iglus, erste links
Fahrzeug: Hollandfahrrad
Standard

Hi !


Vielleicht ist es besser,aus Deinem Benutzerprofil den Verweis auf Deine
Hompepage rauszunehmen.

--Sofern Du es über die dort angegebene mail-adress bekommen hast.---

Ansonsten hat einer,der auch im Forum aktiv ist,Deine mail-adress auf seinem
Rechner gespeichert und den Rechner offen wie ein Scheunentor.
Womit er "ausspioniert" wird und all´die ein Problem bekommen,wo Verweise etc. sind.

Deshalb habe ich in meinem Profil nichts diesbezügliches stehen.
Hatte anfangs dieselben Probleme.
Jetzt ist Ruhe.

Gruß
Knuffel
knuffel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2003, 12:13   #4 (permalink)
Administrator
 
Benutzerbild von Christian
 
Registriert seit: 29.06.2001
Ort: Unna
Fahrzeug: E32-750iL (12.91), E38-750iL (12.98), E66-760Li (06.04)
Standard

So eine e-Mail habe ich auch bekommen (leider schon gelöscht).

Der Virus müsste dann wohl auf dem Rechner liegen, der diese U2U-Benachrichtigung bekommen hat. Wenn Du der e-Mail entnehmen kannst, wem diese U2U-Benachrichtigung ursprünglich zugestellt wurde, so informiere dieses Mitglied über seinen e-Mail-Virus!

Chriss
Christian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2003, 11:53   #5 (permalink)
give me 5
 
Registriert seit: 26.09.2002
Ort:
Fahrzeug: 525i touring (01/06)
Standard

Hi !

Es ist kein "Fake" sondern einfach eine virenverseuchte Mail...

Hier ist der Header der E-Mail, die mir zugegangen ist.
Dank Norton Internet Security wurde der Anhang gelöscht.

Wie man sieht, kommt die Mail gar nicht von der uni-mainz, es handelt sich also -
wie fast immer - um einen gefälschten Absender.

Schönen Gruß,
Elmar

Geändert von Elmar (26.01.2008 um 10:02 Uhr).
Elmar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2003, 12:01   #6 (permalink)
Wuhuuuuuuuuuu!
 
Benutzerbild von JRAV
 
Registriert seit: 14.07.2002
Ort: Lehrte
Fahrzeug: BMW 750i E38 07/97 FL Umbau, Porsche 986 S 12/2003
Standard Hier ist mein Header

Received: from sally.dts-online.net [212.62.68.35] by mail.4officeautomation.com
(SMTPD32-7.07) id AC481010106; Sat, 28 Jun 2003 12:28:08 -0700
Received: from COMPUTERNAME (212-62-71-27.teleos-web.de [212.62.71.27])
by sally.dts-online.net (Postfix) with SMTP
id 58401203D4D; Sat, 28 Jun 2003 21:25:03 +0200 (CEST)
From: webmaster@mail.uni-mainz.de
Subject: Christian sendet Ihnen eine U2U von Interner Link) www.7er.com
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed; boundary="----------7YG9SIM7SKKEX5"
Message-Id: <20030628192503.58401203D4D@sally.dts-online.net>
Date: Sat, 28 Jun 2003 21:25:03 +0200 (CEST)
To: undisclosed-recipients:;
X-RCPT-TO: <john@4officeautomation.com>
Status: U
X-UIDL: 307718302
JRAV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2003, 00:26   #7 (permalink)
c´est moi
 
Benutzerbild von knuffel
 
Registriert seit: 20.10.2002
Ort: Südlich der Iglus, erste links
Fahrzeug: Hollandfahrrad
Standard

Zitat:
Original geschrieben von JRAV
X-RCPT-TO: <john@4officeautomation.com>
Status: U

Hier ist sie zu finden:

Media Contact information
For media relations and free review copies of our software, please contact:

John .................................

Voice Mail: (530) 658-8419 or Email: john@4officeautomation.com

Hi !

Das meinte ich oben mit der Überarbeitung Deines Benutzerprofils.....

Du glaubst gar nicht,um wieviele dieser emails ich mehr bekam,weil ich Mitglied im Forum bin.

Hat ´ne Weile gedauert,bis ich herausgefunden hatte,woher der sprunghafte Anstieg kam.
Hatte eine Zeitlang meine nur für Forumszwecke eingetragene email-adress zum Testen
ins Profil gesetzt.

Die hier ist gut:

notallowed@forbidden.de

...sehr beliebt,toter Briefkasten und funzt

Gruß

Knuffel


[Bearbeitet am 30.6.2003 um 00:39 von knuffel]
knuffel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2003, 01:17   #8 (permalink)
Administrator
 
Benutzerbild von Christian
 
Registriert seit: 29.06.2001
Ort: Unna
Fahrzeug: E32-750iL (12.91), E38-750iL (12.98), E66-760Li (06.04)
Standard

Leider ist es für Suchroboter sehr einfach, hier im Forum alle Adressen "abzugrasen".

Deswegen ist es ist besser seine e-Mail-Adresse hier im Forum nicht mehr für alle sichtbar zu belassen. Man sollte sie besser im Benutzerprofil ("e-Mail-Adresse sichtbar?") ausschalten. Erreichbar ist man via U2U ja trotzdem.

Vielleicht richte ich auch mal ein e-Mail-Formular ein, worüber den Mitgliedern e-Mails geschickt werden können.

Chriss
Christian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2003, 12:06   #9 (permalink)
c´est moi
 
Benutzerbild von knuffel
 
Registriert seit: 20.10.2002
Ort: Südlich der Iglus, erste links
Fahrzeug: Hollandfahrrad
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Christian
Leider ist es für Suchroboter sehr einfach, hier im Forum alle Adressen "abzugrasen".
Deswegen ist es ist besser seine e-Mail-Adresse hier im Forum nicht mehr für alle sichtbar zu belassen. Man sollte sie besser im Benutzerprofil ("e-Mail-Adresse sichtbar?&quot ausschalten. Erreichbar ist man via U2U ja trotzdem.
Chriss
Hi Christian !

Im dem Fall von John würd´s auch nichts nützen,da er -ssoweit ich weiß-
NUR seine Website eingetragen hatte,seine email-adress zu der Zeit jedoch nicht...?

DAS eben finde ich so merkwürdig.
Die Robots müßten dann ja auch via im Forum eingetragenen User-Web-Sites die
email-adress ermitteln.

Gruß
Knuffel
knuffel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2003, 22:23   #10 (permalink)
Wuhuuuuuuuuuu!
 
Benutzerbild von JRAV
 
Registriert seit: 14.07.2002
Ort: Lehrte
Fahrzeug: BMW 750i E38 07/97 FL Umbau, Porsche 986 S 12/2003
Standard

Ach, meine Emailaddresse ist berufsbedingt überall, ihr
glaubt nicht, was ich jeden Tag an Spams bekomme.

Mich wunderts nur, daß sich jemand die Mühe macht, einen 7er.com Virus zu
schreiben....
JRAV ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus
Gehe zu


www.7-forum.com
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:30 Uhr.

 
 

 
7-forum.com Forum Version 6 powered by: vBulletin
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.2.0
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group